По кофейку?

Вячеслав Знакомый
По кофейку? Ведь Ты со мной,
В рабочий день иль в выходной
Представишь сказку бытия.
А, может быть, не прав тут я?
А, может быть, всё и не так,
И чувств наворотил пустяк,
Рисуя чудеса цветным,
А надобно б совсем иным?
Вопросы эти камнем мне
Ложатся на обычном сне,
Усугубляя всю вину.
А я, меж тем, иду ко дну.
И вот оттуда молвлю я,
Уже по-правде, не юля,
Не притворяясь кем иным,
А только пареньком одним,
Что здесь пытается понять,
Как эту сказку прочитать.
По кофейку? Ну, что молчишь,
Опять со мной не говоришь?
А я, как прежде, тот же я,
Живу в картинке бытия,
Воспринимая мир из грёз,
Пускай наивно и всерьёз.
Но в чём тогда был Твой вопрос?...