Огородные истории. Капуста

Тамара Музычук
 

Я - пушистая капуста,-
Без меня еда не вкусна.
Хоть салат, хоть борщ возьмешь -
Без меня не проживешь!

Меня любит Витя квасить
И морковью приукрасить.
Стану всем на загляденье-
И закуской и леченьем.

Утром, после юбилея,
Пей мой ценный сок, хмелея.