Люблю берез растрепанные косы...

Любовь Сосновских
Люблю берез растрепанные косы,
Зеркальные глаза родных озер,
Ручьи в траве,прозрачные,как слезы
И,соснами усеянные,склоны гор...

Люблю лесов таинственные дали,
Пропитанные запахом грибов,
Песчаные тропинки,что петляют
Среди белеющих березовых стволов...

Люблю ветра,что шепчут с облаками
И гнут деревья у подножия вершин.
Люблю деревни с пышными садами,
Домишки средь алеющих рябин...

И все же красоту родного края
Ни с чем я в мире больше не сравню!
Я родилась здесь и детишек воспитаю.
Я расскажу им как Урал люблю!