Смейтесь

Ася Елагина
Придёт таки время кому-то ответить
За чьи-нибудь слёзы, за ночи без сна
Глупая, смейтесь, пока вам смеётся,
Любите, пока вы жива.

Подумайте, милочка, ой как глубОко,
О том, сколько в мир принесла.
Чью же синицу в объятьях душили,
Прогнала ненароком чьего журавля.

Придёт час расплаты за муки и нежность,
За ваши слова и за каждый ваш жест.
И тогда, может скоро, нести вам придётся
Тяжёлый, красавица, крест.

И будете стоя на небе ногами
И с небом над головой
Окунаться в сомненья под шум своей мысли
Жестокой и прежде немой.

Вам запомнится день, или два…Может каждый
Вам лгать о прекрасном, но всё ерунда.
Милочка, все мы ответим однажды
За слёзы чужие, за ночи без сна.

К чему ваша мука и эти печали?
Слезам, ох не вас украшать…
Глупая, смейтесь, пока вам смеётся,
Любите, пока есть душа.