Весна идёт

Людмила Тутова
Весна! Смотрите шире,
Туда, где спрятали мечту.
Гоните прочь всё то,
Что виснет гирей,
Подводя чёрную черту.

Весна! Уж не царапают
Безжизненные ветки.
Глаз замечает среди,
Пока что пустоты,
Как уютно просыпаются
«Детки»…
Из почек проклёвываются
Нежно-зелёные листы.

Весна! Смотрите дальше…
Всё зашуршало,
        запело,
            зацветёт.
Наполнятся  очарованьем
Души наши.
Весна,
    весна,
          весна идёт!
12.04.16.