9. Убогая...

Ольга Мельничук 2
«Убогая», - кричат лихие люди
И прогоняют с паперти долой!
Они над ней, больной, несчастной, - судьи,
Бездомной некуда идти - «домой».

Убогая...Бросают камни в спину,
Расправу над душою учинив.
Жестокость неразумную отринет,
Не потеряв божественную нить!

Убогая...И словно это имя,
И никаких иллюзий больше нет,
Не по пути «у-богой» верно с ними,
Ей странницей уйти б туда, где свет!

Убогая...Она счастливая по сути,
Добром и светом зрячая во тьме!
Господь не зря обрек лишь плоть на муки,
Душа на воле свята, не в тюрьме.

У-Бога-Я...Признали люди святость,
За помощью вдруг потянулись к ней,
Заблудших душ лечение ей в радость,
Несет Блаженная им благость дней...

13 апреля 2016 год, Новосибирск