Другу

Дарья Ханова
Часы душевных просветлений
Опять живут не в этом дне,
И всё во мне полно сомнений,
Всё исковеркано во мне.

Который день, как белый снег,
Лежит нетронута бумага,
К чему желать пуститься в бег,
Когда не можешь сделать шага?

Так много думаем о том,
Что было сказано некстати.
Рассвет с туманом за окном,
А сон всё не идёт к кровати.

Идём по кругу, замкнут круг,
И мысли нас лишают сна:
Есть имя, как блаженный звук,
Что сводит по ночам с ума.

Да, мы для многих здесь чужие.
Иною речью мы прольемся,
Другими чувствами мы живы,
И мы от них не отречемся.

Мы слышали тот тихий смех,
Сочувствовали сердцу черному.
Мы отстаем на шаг от всех,
Чтобы уйти в другую сторону.

Пусть будем мы для всех чужими,
Своих мы правил не нарушим.
Другими чувствами мы живы,
Храни же, Боже, наши души!