Так не бывает...

Ольга Нежданова
На обоях рисует рассвет-мальчишка
Остроносым лучом золотую вязь,
Может, древними рунами что-то пишет?
За окном розовеют стыдливо крыши,
Молодится столетний вяз.

Чародейка-весна распустила косы,
Всё живое в бесстыжем её плену.
Проводница-любовь паспортов не просит,
Не считает десятки прошедших вёсен
И хранителей прошлых лун.

Я тебя не ждала, не искала встречи,
Не плела на Купалу тугой венок,
Но судьба рассмеялась: «Ещё не вечер,
Ваша ставка сыграла, и выпал нечет,
И один на двоих клинок».

Знаю, так не бывает, боюсь поверить
В этот ранящий дар неземных богов –
Ты однажды в мою постучался  дверь, и
Без  ненужных сомнений, границ и меры
Мы узнали свою любовь…

Я губами к твоей прикасаюсь коже,
Осторожно с ресниц прогоняю сон,
И от нежности дышится больно. Боже,
Нынче нет для меня ничего дороже
Предрассветных Твоих  часов!