Две души

Яна Жаура
Две души, которые устали.
Пара глаз, всмотревшихся в окно.
Вы таких, как я, не раз встречали.
Я, как Вы - не знаю никого.

Два пути, но им не пересечься.
Голос мой и шёпотом не стал...
Эти строки ищут с Вами встречи,
Как артистов ожидает зал.

Хочется порадовать словами,
Как могу, как мне позволит Бог,
Вашу душу, полную печали,
Хоть бы парой-тройкой нежных строк...

Улыбнитесь. Это ведь так просто -
Ни о чём ещё не попрошу!
И задам я все свои вопросы,
Не тревожа душу - в тишину.

Что бы эти строки означали? -
Не ответит ни одна из стен.

Вы таких, как я, не раз встречали,
Я же Вас не спутаю
ни с кем.

17.12.15