Елочные страдания

Татьяна Болотина
Если б я была сосной,
Все бы поменяла.
Я бы каждою весной
хвоей обрастала.

Летом в платье отходив,
Я бы без тревоги
Свой зелененький наряд
Сбросила под ноги.

А то рубят нас зимой,
Водят хороводы,
А потом вниз головой
В мусорку,  уроды.

Пусть на каждый Новый год
Зла не замышляют,
В кадках кактусы разводят
И вокруг гуляют.