Мы часто принимаем за любовь...

Яна Жаура
Побольше слов приятных приготовь,
красивым будь и внутренне, и внешне -
мы часто принимаем за любовь
какие-то сомнительные вещи.

Но, если так, подходит нам любой,
почти любой, кто просто будет рядом;
кто вызовет внутри малейший сбой
прикосновеньем, словом или взглядом.

К чему тогда мечты о чудесах,
когда, горя, в обыкновеньи страстном,
способен ты в любых тонуть глазах,
а сердце и с другими бьётся часто?

А то, что мне сегодня не до сна -
и этому найду я объясненье:
на нас всегда так действует весна
и волшебство её прикосновений.

Смиряя страсть, ты знаешь: "не твоё",
но и не можешь впредь дышать свободно.
Нам хочется любви и за неё
готовы принимать мы что угодно.