Размышления под звёздным небом

Нина Колосова
Пионерский лагерь. Полночь.
Мой побег через окно.
Хором-строем жить невмочь мне,
Не умею, не дано.
Звёздное ночное небо -
Ужасающая бездна,
И осмыслить, быль где, небыль,
Все попытки бесполезны.
Звёзд тревожное мерцанье.
Жизнь других сообществ где-то.
Кто за мною наблюдает
Сквозь окно Вселенной этой?
Может, девочка другая
Посылает мне сигналы?
Может, как и я, шагает
Через лес домой по шпалам?..
Что такое бесконечность?
Бесконечно думать можно...
Липкий страх при слове "вечность".
Жизнь в сравнении ничтожна...
Поняла тогда впервые,
Звёздам помахав далёким:
Так устроены земные,
Все мы страшно одиноки;
Если убежать замыслишь -
Ты всегда найдёшь окошко,
Но окно в миры иные
Не открыть и на немножко.