Я знаю, как любовь уходит...

Елена Холодарева
Я  знаю, как  любовь  уходит,
Бредёт куда-то в муках  прочь...
Когда  тоска  везде  находит,
И  ночь, как  день, и день -- как  ночь.

Душа  тебя  не  отпускает,
А  сердце  может всё  простить!
Лишь  разум мой, увы, не  знает,
Как  без  любви  на  свете  жить?

Я  знаю  боль, обиду, муки,
Они  не раз  тянули  вниз.
Я  помню  голос  твой   и руки,
Ты был последний мой  каприз!

Конечно, милый,   виновата
Во  многом  пред  тобой, но знай:
Что я  любила раз! Когда - то!
Был  на Земле  мне  Божий  Рай.

Я  помню, как в глазах  тонула,
Как  крылья  за  спиной росли!
Что  мне  отдать, чтоб я вернула
Тебя  назад? Но... дни ушли.

Я  знаю, как  любовь уходит,
Когда  нет  сил  дышать и  жить!
Тоска  в  душе   приют  находит.
Тону  я  в ней,  а  нужно плыть.