Cтрахи

Юрий Медных
Страхи
В драке с немцами солдаты
Опирались на штрафбаты,
А строительных атак
Пыл – поддерживал ГУЛаг:
В ротах, взводах, батальонах
Жгли штрафные миллионы:
На врага зовет набат,
За спиной – загранотряд,
А «ЗК» – бесправней чурки –
За отчизну гибнут «урки»;
И в победах, и в беде:
Стар и млад надсадно дышим –
Страшен даже шорох мыши
Под рукой НКВД.