Пол полированный блестел

Леопольд Шафранский
         * * *

Пол полированный блестел,
лежал пластом холодный мрамор,
вокзал, немыслимый без тел,
казался опустевшим храмом.

Кому-то, может, он знаком
как дорогое место встречи,
где счастье синим мотыльком
легко спускается на плечи.

А нам всегда, помилуй Бог,
вокзал безрадостным казался,
хранил он горечи тревог
и ожиданьем полнил зал свой.

Такая, видимо, стезя,
такое у вокзалов свойство,
они берут себе в друзья
и суету, и беспокойство.

Им тишина не по нутру,
а уходящие составы
гремят на стыках на ветру
и забывают об отставших.

Зальёт прощанием вокзал
от пола мраморного к крыше,
и, как алмаз, блестит слеза
лишь на глазах у проводивших...













.