VIII. Caladrius. Каладриус

Саня Со Штрамповки
Каладриус - вот чудо из чудес.
Внесут его к больному и глядят:
Коль отвернулась птица - тщетно всё,
Болящий не поднимется уже.
А если клюв каладриус раскрыл,
Как будто хочет поглотить недуг,
И на больного устремил свой взор -
Ликуют все: поправится больной.
Каладриус наутро улетит
И словно унесёт с собою хворь.
Так скорби верных на Себя берёт
Христос, но отвращает лик от тех -
Язычников, неверных - кто Его
Не признаёт, не любит и не чтит.

1995г.
(Иллюстрация автора).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.