Сосновая ветка во мху

Димитрий Тернов
Сосновую ветку во мху
Раскрасили ласки заката.
Чем радость любви черевата –
Не выскажу, как на духу.

Бумага не стерпит, не сможет
Снести откровения чувств,
С которыми к небу влачусь
С постылого блеклого ложа.

За всё благодарен годам, -
За немощь и за исступленье
За грани приличия – тенью,
Привыкшей к своим холодам.

Сиятельное обрамленье
У ночи – вечерней зарёй
Над самой унылой землёй –
Надеждою на возрожденье.

Свежа и умыта луна.
Сгущаются сумерки в кронах.
Из небытия, удивлённо,
Звезда появилась одна, -

Росинкой мерцает несмело,
Как рифмой удачной в строке, -
Слезинкой по Божьей щеке
Скатилась и птицей пропела.

Заслушался Финский залив
И чутко взыграл перламутром, -
Он ждёт нисхождения утра,
Широк, терпелив, молчалив.

Свершилось: огромна, крылата –
Незнаема чернь наверху…
Сосновая ветка во мху -
Истаяла в ласке заката.