На небе полная луна...

Карина Калищук 2
*     *     *
На небе полная луна
Лукаво как-то подмигнула,
Тем самым тонко намекнула,
Мол, в спящем доме тишина,
И я давно бы спать должна.

Давай поговорим, луна!
Ты что-то мне сказать хотела?
Так не жеманься, видишь, села
Я у открытого окна.
Пооткровенничай, луна!

Но, улыбаясь, всё молчишь.
До бед моих тебе нет дела…
Я деток уложить успела…
На улице и в доме тишь.
В углу скребется тихо мышь...

Тебе завидую, луна,
Ты не одна на небосводе.
Я так мечтала о свободе –
Была в другого влюблена,
И в результате – я одна.

Тебе признаюсь – не верна
Была. И ночи все бессонны.
Жестоки у любви законы –
Грешна – так получи сполна.
Я чашу выпила до дна.

к.к.