Вера

Игналина
Телега жизни катится под гору,
Разваливаясь на ходу.
Бессмысленно искать последнюю опору -
Найдешь еще одну беду.

Вся жизнь прошла, как день один проходит,
Ненастный, серенький денек,
И близок час, что под чертой подводит
Неутешительный итог.

В конце пути так хочется покоя,
Так хочется забыться в тишине,
Свернуться на песке под старою сосною
И слушать шум ее во сне.

Но сердце бьется, и прозрачны небеса,
И в сад окно опять открыто,
И вера, вера в чудеса
Душой усталой не забыта.

2000 г.

Художник Оксана Кравченко.
Фото из интернета.