***

Михаил До
Мне бы догадаться, что в твоих глазах,
Притаилось счастье, где-то в облаках,
Или огорчения скудная слеза
Серебрится, будто по утру роса.


От загадки этой я схожу с ума,
И шатаюсь тенью с ночи до утра.
Не найти ответа, не найти покой...
Что же ты родная, делаешь со мной?