Где-то...

Ларки
Где-то домишко
маленький,
Гревшийся на
завалинке,
Горько вздохнул:
«Наталенька,
Дедовы тополя
Помнишь ли?
Было велено:
Молодо им,
да зелено,
Да чтобы за качелями
Не улетала земля.
А палисад сиреневый?
Молодью не ко времени
Вечно спешил выменивать
солнышка да тепла…»

Следом калитка всхлипнула
Чем-то резным
липовым,
Да приоткрылась,
хрипло так,
Будто кого ждала...


оч. старенькое