Всласть

Зинаида Цыцарева 4
Не заправлена постель,
Не помыты кружки.
Навалилась на плетень
И смеётся Лушка.

Грудь, как сдобные хлеба,
Манит взгляд соседа.
Он попался! Он пропал!
Вишню губ отведать,

Ох, как хочется ему!..
Но ругает батя:
"Кто с ней только ни был!., Тьфу!..
Будем  Дашку сватать!.,"

Светлячками ночь зажглась,
Лунный свет на крышах.
Что запретно, то и всласть!
Жизнь - пролог интрижек.