Любовь, я узнаЮ Твоё лицо!

Светлана Клюсс
Любовь,я узнаЮ Твоё лицо!
Смиренно край одежд Твоих целУю.
О, чистое блаженство поцелуя,
Томленья неизбывное кольцо.
Любовь, я узнаЮ Твои дела!
О, как Твоя ко мне безмерна милость!
Так просто вдруг вошла и воцарилась
Ты в сердце, где надежда лишь жилА.
Любовь, я узнаЮ Твои слова!
В них - радость жизни, отсвет вдохновенья
И сладостный покой отдохновенья
Души моей.
         Любовь, опять живА,
Я чувствую, и чувствую сполна
Всем током в жилах,
                всем биеньем веры
Всю правоту Твою, и жизнь без меры
Наполнит Дух, свободна и вольнА.
Любовь, я узнаЮ Тебя везде,
В любом движеньи,
                форме и дыханьи.
И даже при последнем издыханьи
Я буду петь Тебя в своей судьбе.
Любовь, единственная в мире зла,
Ты - сила сил, что правит над мирами.
В Твоём священном величавом храме
В Тебя навек из эго изошла.
Любовь, я предаю себя Тебе.
Воистину, таинственное чудо -
Тобою быть, дышать, творить, повсюду
ДарУя свет, рождаемый в Тебе.
Любовь, благослови меня на жизнь!
Дай быть Тобой - мне бОльшего не надо!
О, нега дивная,
               о чудная отрада!
Душа моя, забудь меня, отринь!
Не  существую боле.
                Нет меня.
Одна Любовь лишь торжествует в мире.
В Её пурпурной праздничной порфИре
Я - только искорка священного огня!

                1995 г.