Турист

Алексей Ерошин
    Петров купил рюкзак.
    И вот
    Петров собрался
    В турпоход.
    В поход собраться – плюнуть раз.
    Петров сложил в рюкзак:
    Матрас,
    Палатку,
    Тапочки,
    Подушку,
    Торшер,
    Будильник,
    Раскладушку,
    Электрочайник,
    Мышеловку,
    Компьютер и микроволновку,
    Пальто,
    Перчатки,
    Шарф колючий,
    Велосипед на всякий случай,
    И телевизор заодно –
    Чтоб у костра смотреть кино.
    Хотел впихнуть ещё и кресло…
    Увы,
    Оно уже не влезло.
    Рюкзак в объёме
    В три обхвата –
    Поднять его
    Т-я-ж-е-л-о-в-а-т-о.
    Петров пытался
    Так
    И сяк…
    Не смог Петров
    Поднять рюкзак!
    Петров расстроено вздохнул.
    Петров рукой в сердцах махнул:
   
    – Нет, не пойду я в турпоход,
    Пускай он сам в меня идёт!