Белым туманом...

Бунина Мария Васильевна
Белым туманом окутало небо 
                землю поутру.
В свежей вуали молочного цвета
                призраком бреду.
И выплывает из плотного шёлка
                дымки золотой
чудное, тёплое, белое солнце
                счастьем  на ладонь.

Песни запели дремавшие птицы
                Солнцу и Весне.
Счастье взлетело, ему не сидится
                на моей руке.
Вихрем волшебным  со мною кружится,
                как не танцевать?
Рыцарь навстречу... и всё может сбыться,
                нас пришёл  встречать….