Русь былинная

Николай Зольников
Птах малиновых голоса
рассыпали чудные трели,
И русалок злые глаза
из студёных озёр смотрели.

Сказ вели старики речистые
про пиры в урожайный год,
Выла в непогодь сила нечистая
из смердящих гнилых болот.

И хранили соленья в кадках,
И смотрели вещие сны,
Там в урочищах и распадках
нелюдимые колдуны.

Жуть мерещилась в ночи длинные:
Вурдалаки, да упыри,
Но спасали от них, былинные,
Землю русскую, богатырм!

г.Тобольск 1972 г.