Апрельский дождь

Нина Онищенко
Апрельский дождь живой водицей
Умоет землю, и она
Для жизни новой возродится,
Едва очнувшись ото сна.

Нарядным платьицем зелёным
Начнёт загадочно шуршать.
И небо синее влюблённо
Посмотрит сверху – хороша…