Не привязывайся

Яна Жаура
"Не привязывайся, не время" -
В голове моей день и ночь.
Но уже зародилось семя
И его мне не превозмочь.

Но оно затеряться может,
Иль пустым оказаться вдруг.
Как узнать, кто всего прохожий,
А кто - близкий и верный друг?

Я даю на ответы время;
Путь-то долгий, годам видней.
Мы и сами не будем теми
И такими, как есть теперь.

Предпочтенья, желанья, планы -
Всё изменится, как и мы.
И бурлящих страстей фонтаны
Будут больше не так важны.

И поэтому жаркий пламень,
Разгоревшийся до красна,
Я не буду дразнить мечтами,
Что ночами лишают сна.

А когда разовьётся дружба,
Станет крепче, прочнее нить,
Мне привязываться не нужно -

Нужно будет тогда любить.