Любовь восходила для радости...

Лалея Пиктат
Любовь восходила для радости
по летне-осенней поре.
      Она рождена была в августе.
      Хотя... Может быть,  в сентябре?..
О сказке, о счастье неведомом
ей ночью пророчили сны.
      Про близость любовь и не ведала, –
      росла от весны до весны.
Была для любви даже, веришь ли,
там паруса алость вдали.
            Красивое это
                зрелище:
   восход настоящей любви!

Любовь, по какой там причине,
не слышала слов "Я люблю!", –
      и ей помогли благочинные
      на шею накинуть петлю.
Над алым обитыми стенами
читали стихи все подряд.
      Под марш из сонаты шопеновой
      прошёл похоронный обряд.
И радость сердец не имеющих:
"Смотрите! Следы от петли!"
            Красивое это
                зрелище:
   уход настоящей любви...

На всё обращала внимание
судьба: от зари до петли, –
      она подарила   к а с а н и е
      двум душам, лишённым любви.
И после любовной кончины
даёт им уроки стрельбы, –
      теперь вороньё благочинное
      не сможет уйти от судьбы.
Полёт на астральное стрельбище
с девизом "За тех, кто влюблён!"
            Красивое это
                зрелище:
  отстрел благочинных ворон, –
  _                ведь
любовь восходила для радости...