Любовь по следу

Игорь Крестьянников
Любовь по следу - не любовь,
Лишь оболочка прежней грусти.
Как колокольчик в захолустье,-
Пустое эхо звонких слов.
Любовь по следу - не любовь.

Снега не тают сотни лет;
И правды блеск невыносимый
До рези глаз - мороз и иней.
Жгут слёзы, травят змейкой след.
Тепла не будет сотни лет.

2006, 2010