Слово в бронзе

Вит Уйманов
Слова вещественны, иль нет,               
Носители пустого, тайны?  -   
Но для меня они реальны,
Раз в бронзе воплощён поэт.

Так бестелесные слова
Слились в расплавленном металле,
Потом, застыв на пьедестале,
Пример являют мастерства.               

И как отрадно, проходя,
На миг остаться у ограды,
Подумать: "Он - тому мы рады -
Стал частью мира и тебя".               
 
Пусть в бронзе пребывает дальше,   
Войдя в знакомый силуэт,
То слово, что сказал Поэт,
Вдали от повседневной фальши.
         __________
 
Читаю звонкую строку:
"Пусть серебро годов вызванивает уймою"*,
Ответом завершу строфу:
"Поэт являет в бронзе жизнь - не мумию!"
____________
* из записной книжки Маяковского.

18.03.16.

Ил. - авторские фото (в том числе с бюста Маяковского в ЦДЛ).