IX. Rinoceros. Единорог

Саня Со Штрамповки
Единорог по виду невелик,
Но в ярости опасен и силён.
Он цветом бел, имеет рог витой,
Лишь деве дастся в руки этот зверь.
Он сам к ней подбежит и на груди
Её заснёт. Охотники меж тем
Тихонько подкрадутся и копьём
Доверчивого зверя поразят.
Сие должно нам всем напоминать
Предательство Иуды; заодно
Нас учит целомудрие ценить
Сей дивный зверь, исполненный добра.

1995г.

___________________

Рис. А. И. Копанёвой.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.