Охота - не охота, с зари и до зари...

Николай Старшинов
Охота - не охота,
С зари и до зари
Шагай себе, пехота,
Да под ноги смотри.
Шагай вперёд, пехота -
И раз, и два, и три!

Под градом и под громом
Шагай сквозь дождь и снег...
Ты распрощалась с домом,
А где же твой ночлег?

Да вот он! На здоровье:
Уляжешься на луг,
А кочку - в изголовье...
Вот так, мой добрый друг.

Твой сон прервёт тревога,
Короткий сон бойца.
И вновь тебе - дорога,
Которой нет конца.

А впереди - болота,
Леса и пустыри...
Шагай себе, пехота,
Да под ноги смотри.
Шагай вперёд, пехота -
И раз, и два, и три!

Я знаю - для солдата
Везде и дом и стол...
Ведь я и сам когда-то
Полсвета обошёл.

Я шёл с друзьями рядом,
В одном родном строю -
Под ливнями и градом,
На марше и в бою.

По снегу и по глине.
И тоже - раз и два...
И потому доныне
Ещё Земля жива.

Ещё целует кто-то
Кого-то до зари...
Шагай себе, пехота,
Да под ноги смотри.
Шагай вперёд, пехота -
И раз, и два, и три!

1987г.