Зеркала жизни

Андрис Ирбитс
Мир приходит к тебе, он таков как и был,
Сто столетий назад видно кто-то так жил,
И страдал и любил и хотелось тепла,
Жизнь своим чередом незаметно ушла.

Нам того не понять и живём мы в своём
Мире страшном, пылающим красным огнём,
Нам понять не дано, но хотим пережить,
И быть может хотим, но не сможем простить.

А года убегают, тебя не спросив,
Зеркала разбивают мечтаний пустых,
Все, что было прошло, отпусти и забудь,
До конца доживи, сделай светлым свой путь.

Игумен Даниил (Андрис Ирбитс), Гётшендорф, 13.04.2016