Доколе

Елена Фэйт
Тесно. Бесполезно. Уныло. Брезгливо.
Воешь. Воюешь. Блюешь. Негодуешь.
Врёшь сколько можешь.
На ужас похожий.

Орешь. Брюззжишь. Молчишь. Убьешь.
Сил нет. Падешь. Вновь оживешь.
Батареи заряд разряжен на ноль.
Ты где? Потерялся. И жизни конец.

Доколе так можно?
Живёшь ненавидя. Спешишь мимолетно.
Стоишь на коленях, моля пройти мимо.
О Боже! Помилуй, дай ношу по силам!