Изгои

Вадим Сыван
            ИЗГОИ
          (мистика)
                моей матушке Галине Викторовне к 80-летию

        Много лет не растёт здесь трава,
И листвой не шумят дерева,
Солнца луч не пронзает туман,
Не гуляют в ущелье ветра,
        Здесь давно не бывало зверья…
Тут живу лишь один только я,
Не видавший людей целый год…
Да и кто ж к колдуну-то придёт?!
        …Вдруг повеяло телом младым,
Да с туманом смешался вдруг дым;
По ущелью пополз едкий смог,
Но меня удушить он не смог!
        Натянув быстро противогаз,
Понял я: стало двое здесь нас.
Это – снова Она… Ну, дела!
Знать, нужда вновь Её привела?
        Год назад умирала Она;
Я намучился с Нею сполна.
Сгинуть было Ей здесь суждено,
Но спасло колдовское вино.
        …Бизнес-леди, богатство, успех…
Только радость была не у всех:
РодилА зависть умысел злой –
С алчным мужем Ей не повезло.
        Со своею любовницей он
Яд подсыпал, а тело – в каньон…
Одного он учесть не сумел:
Я в тумане злодейство узрел.
        …Я выхаживал долго Её…
Мы два года прожили вдвоём.
Научил я Её колдовать
И как мысли чужие читать.
        …Не простившись,  ушла в Мир Большой,
Написав лишь, что всё хорошо…
Вот, зачем-то вернулась сама;
Не сошла же Она там с ума!
        …Вмиг рассеялись смог и туман,
Зазвучали в пещере слова:
– Здравствуй, милый колдун! Я пришла,
Завершив в Мире Верхнем дела.
        Я теперь там – никто, я – изгой…
Разреши поселиться с тобой?!
Мне нельзя больше жить средь людей…
– Что ж, живи! Жить вдвоём – веселей!
        Только надо туман бы вернуть,
Чтобы к нам не нашёл кто-то путь!..
– Не волнуйся, никто не пройдёт!
А туман застилает лишь вход.
        Мы же будем при солнце здесь жить,
Будут птицы над нами кружить;
Я цветы посажу здесь для нас…
И сними ты свой противогаз!..
                * * * * * * *
        Хорошо мне с колдуньей моей!
Родились у нас трое детей.
Скоро их в Верхний Мир отведём,
Пусть решат позже, где же их дом…

                13.04.2016г.