Разлит в тумане свет кирпичный...

Серж Конфон 2
Разлит в тумане свет кирпичный
от блёкло-рыжих фонарей.
Лицо луны меланхолично.
Туман всё гуще и серей.
Поодаль чуть все очертанья
размыты сыростью слепой,
и растворяются все зданья,
всё затянуло пеленой.
Тотчас заиндевели ветви,
и ореольные круги
исчезли в рыхлом полусвете,
что разбежался от реки.
Мы есть, а мира рядом нету -
есть только эхо от него.
Луны белёсая монета
не знает цвета своего.