Возрастной кульбит

Алексей Шарандин
                Ода о потерянном счастье
                ***
Нет большего по жизни счастья,   чем быть любимым человеком,
когда сплетённые запястья,   соизмеримы с целым веком...
И ценно быть влюблённым тоже,   когда в душе горит душа,
когда взгляд встречный всё итожит,   и жизнь безмерно хороша.
Как важно в том не обмануться,   приняв влеченье за любовь,
чтоб в будущем не окунуться  в растерзанные чувства в кровь.
И чтоб полёт души и тела,   не оборвался в поднебесье,
не оказаться на пределе,   в себе нарушив равновесье.

Когда, что было так бесценно   на протяженьи многих лет,
вдруг рушится почти мгновенно... Возник вопрос, а где ответ?
Кого спросить и кто ответит:   - Как это всё остановить?
И почему Луна не светит,   как прежде? Как же дальше жить?
Причина в чём? Что послужило   началом в будущем конца?
Безжалостно так разрубило,   на век скреплённых два кольца.
Как, что подарено судьбою,   вдруг растерялось по дороге?
Жизнь, не желанная иною,    бездумно брошена под ноги...   

Как дух внезапно захватила,    коварно молодая плоть?
Что было свято умертвила,    чтоб "плащаницу" чувств вспороть.
И разменяв любовь и чувства,    на мимолётность наслажденья,
поймёшь: - В душе вдруг стало пусто...   Чувств поменялись измеренья.
И эта горечь без сомненья,   терзать нещадно будет душу,
смешав все в сердце измененья   с возможностью его послушать.
И вот, всему ища замену,    не чувствуя, что ты убит,
в самом себе родив измену,    летишь в смертельнейший кульбит. 
         
13 апреля 2016 

Фото: за шаг до кульбита