Время осенних штормов

Мицунари Ае Асон
(…придя на то же место на берегу, где расстались, но в сильный шторм…)


до самых сосен
потемнел янтарный склон
и с ревом волны
о камни разбиваясь
соленым вихрем белых
обжигают лепестков

20.09.2010, Мицунари Масё


***

Иглам сосновым
Ни к чему сожаленья -
Цвет не меняют
Вёсны иль зимы придут...
Ветры осенних штормов
Белой лишь солью дубят.

20.09.2010, Мицунари Ганзи Цу


(… любуясь соснами, на том же месте, во время осенних штормов...)


инеем белым
Сосновый Бор сияет
у самой кромки...
или соленых штормов
прячет сухие следы
вечнозеленый рукав

Мицунари Масё


***

Искристой солью
Темной приливной волны
Выложен берег,
Словно следы на камнях
Белые хлопья легли -
Ветрам осенним не сдуть.

20.09.2010, Мицунари Ганзи Цу


На фото

Гравюра (укиё-э) японского мастера Утагава Хирошиге