Курсанты Глазова

Николай Старшинов
Былое - как во сне,
Как из чужих рассказов...
Но грех не вспомнить мне
Удмуртский город Глазов,
Тебя, река Чепца,
Сугробы на привале.
Меня здесь, как бойца,
Три месяца ковали.
Суровые места,
Я с вами связан кровно.
У этого моста
Мы разгружали брёвна.
Мороз трещал - да как!
Бураны свирепели,
А мы, чеканя шаг,
Лихие песни пели.
Гранили на плацу
Солдатскую сноровку
И шли "хлебать Чепцу"
В промёрзшую столовку...
Но вот твои бойцы
Скорее, все скорее
Рванулись от Чепцы
Да так, что вышли к Шпрее!
И путь, что был далёк
И славен, как былина,
От Глазова пролёг
До самого Берлина.

1987г.