Темпоральный аскет

Вячеслав Бесколесный
В рабочий полдень выпить чашку чаю
Бодрящего – блаженный позитив!
А фразу: «Я сегодня не бухаю»
В штыки воспринял дружный коллектив.
 
И нет бы мне по-тихому смотаться,
Не вызывая паники такой,
Не слышать шуток про червей и яйца,
Мешающий пить водку геморрой!
 
 
О, Боже мой! Как мир несовершенен!
С мечом Фемида – ближе к чаше зла:
Ребята у подъезда на ступенях
Меня четвёртым звали для «козла».
 
Ответ мой:«Я сегодня не играю» –
Затронул чувства их до глубины.
Не осознав, что шествую по краю,
Отделался лишь прозвищем игры.
 
 
Теплее нет домашнего уюта
И слаще поцелуя от жены.
Да ничего! И это просто чудо,
Что мы с тобой взаимно влюблены!
 
Спокойной ночи пожелав любимой,
Включил под одеялом я планшет:
Сегодня позарез необходимо
На kolizej отправить свой памфлет.


Для Второго межпортального конкурса "ОСТРОВ СОКРОВИЩ" (3-ий тур)
Автор конкурса "Колизей", сайт ЛИТСЕТЬ http://litset.ru/publ/60-1-0-23295
Тема: "Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."