Similam rerum или муки творчества

Эсмарх Клизмовский
романс нигилиста

Тобой болею, словно корью...
Порвав небесную струну,
я стылой муки стихотворье
в подрамник страсти натяну.
Стишок, растянутый на пяльцах,
в мозгах забьётся, а затем
начну высасывать из пальца
привычный зуд любовных тем.

Из топора сварганив кашу
и замесив словесный клей,
я разнотравьем разукрашу,
печаль рассеянных полей.
Над пустотою кенотафа
всегда удобно голосить, –
как налегке кошмар метафор,
вплетать в страдальческую нить.

Давайте, пОдруги и други,
впадать в межличностную бредь
и полоскать свои потуги
на волнах речки Википедь.
Во вдохновении истлею...
Как тяжко память ворошить,
растить слова, полив елеем,
на почве сумерек души.

Я, в ожидании лукавом,
презрев душевный неуют,
пройдусь по рёбрам томной «клавы»
и строки сами потекут!
Взвинтив истерзанные нервы,
истрачу долгих полчаса...

...Глядишь, нетленную шедевру
уже «диктуют» небеса!