Поле васильковое

Кондински Мария
Поле васильковое,
Трели соловья,
Убежим с тобою мы,
Полюблю тебя...
Там, где солнце прячется,
За зеленый бор,
Поле васильковое,
Слышен разговор:
Говорит мне суженный:
Я тебя люблю,
Я чуть-чуть сконфужена,
Обними же, ну...
Поле васильковое,
Трели соловья,
Платьице лиловое,
Русские края...