Морская элегия

Александр Айзенберг
         Городу Бат Ям* посвящается!


Если долго,не отвлекаясь
Мы на море будем смотреть,
То оно,вглядеться пытаясь
Нам в глаза,вдруг захочет запеть...

Синева твоих глаз мне волнует
Душу грешную,тихо поёт,
Что беда,разлетаясь,минует,
Словно туча -- большой небосвод...

А в глазах твоих море и небо,
Утро раннее,вечный покой,
Глажу там,где любовь мягче хлеба,
Где твой голос летит за рукой...

Бёдер всплеск и дотронуться боле
Ты до счастья в судьбе не даёшь,
Ты покорна сейчас моей воле,
Завтра к морю родному уйдёшь...

Завтра будешь на волны лихие,
Вспоминая о счастье,глядеть,
И из глаз все четыре стихии
На меня будут страстно смотреть!


     *Бат Ям - город в Израиле на берегу Средиземного моря.

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/7ryWLB1cqoo