Внучат моих отряд...

Любовь Жаворонкова
   
   Вновь зашторено окно...
В комнате полутемно.
Спит внучат моих отряд,
Дружно носики сопят...

Что-то шепчет ,,котик''мой -
Сеня, засыпая...
Таня -,,куколка-принцесса'',
Спит, прижав игрушку...
И Аришенька, малышка -,,рыбка золотая'',
Сладко чмокая во сне,
Обняла подушку...

...Накричались,наплясались,
Натоптались от души!..
Ручки-ножки отдыхают...
Засыпают малыши...

За день много совершили:
Рисовали, ,,ляль'' кормили,
И читали , и лепили,
Буквы,циферки учили,

Башни строили,гуляли
И конструктор собирали...
Мультики смотрели дружно-
Очень это было нужно!

Помогать, вовсю, старались!
Падали и поднимались,
Кувыркались и валялись-
Физкультурой занимались!..

...Ездили машины,
Летали самолёты,
Пыхтели паровозы,
И плыли корабли!..

...А к вечеру устали...
Игрушки собирали...
И, навести порядок,
Ох, кое-как, смогли!..

Все попили молочка,
Личики умыли,
По кроваткам легли,
Глазики прикрыли...

В комнате полутемно...
Уж, луна глядит в окно.
Сладко-сладко детки спят.
Тихо носики сопят...
    Л. Жаворонкова.