Нина

Ника Капарис
дождь ли, снег за окном... не чувствую разниц во времени,
хОлода нить на руке, будто кем-то, задолго,
и в канун моего рождества, намеренно, прервана.
и я… как всегда, заполняю пустОты, пробелы, надменное «вы»
прижимаю к своей груди, грею... дышу, пряча всё это
в будущие календари, и даже эссе на свободную тему пишу,
и как заклинанье, твержу: «жизнь - не малина, не ври себе, Нина…»