Как люди догорают

Влада Орловская
Вы знаете, как люди догорают?
Оставляя за собой ожог
На сердце тех, кто грелся их теплом,
И тьмы от их ухода вынести не смог.

Вы видели, как люди умирают?
Все так же дышат, ходят и чего-то ждут,
И о том, зачем сюда явились понемногу забывают,
Еще не погибают, но уже и не живут.

В видели, как люди остывают?
Сразу выложась в один прыжок
Вспыхивают, а потом бросают.
Наигравшись, снова ищут кто б зажег.

Вы видели, как люди затухают?
Опустив глаза, молчат, не разжимая рук.
Не признаются, от ответа убегают
И будто бы не замечают твой в их двери стук.

Вы видели, как люди замирают?
В одиночестве, мечтая про уют.
И можно ли доверится, не знают,
Но покорно на твой зов идут.

Вы знаете, как люди догорают?
В один миг, сорвавшись в пропасть, мрут.
А другие с каждым днем, стараясь,
Убивают все,что в них цвело, и лгут.