кредо верноподданного

Николай Мальцев 3
не дело овец судить
куда ведёт их пастух,
так быть нам или не быть,
первично тело иль дух?

вопросы праздные эти
не стоит нам задавать,
другие за нас в ответе,
нам лишнее нечего знать.

карманы пусты, ну так что же?
мы можем ещё потерпеть,
стабильность всего нам дороже,
и правит как прежде медведь.

прошу не считать всё намёком,
я к нынешней власти лоялен,
боюсь, чтоб не вышло мне боком,
заранее всем благодарен.

я шапку снимаю, коль вижу
кареты всесильных господ,
хочу быть и ниже и тише
сейчас и на будущий год.