Не хватит двух шагов пути - запомнить и потом уйти

Вера Безымянная
Мне хватит двух шагов пути
и хватит двух минут для взгляда.
Двух слов на расстоянье - рядом
запомнить и самой уйти.

Ночей бессонных лихолетье:
нет гОрода, нет тишины,
лишь свои звуки мне слышны –
из посторонних – чаще сплетни…

Беру в ладони твои руки
и, вздрогнув, поцелуй роняю.
Нет, не умру, но умираю
по воле или вопреки…

Не поднимаю глаз проститься,
ведь «здравствуй» не было у нас –
не выдал Бог к нему нам час –
за две минуты, чтоб случиться,
и повториться ещё раз …?

Не Богу тем распорядиться -
мы - вольные с тобою птицы,
но кто б от воли этой спас...

Не хватит двух шагов пути -
запомнить и потом уйти.
27.03.2016.