Ойген Дамм. Лифт

Ольга Мегель
Eugen Damm (geb. 1936)

"De Uffzuch"

Всеми признано повсюду:
Лифт - техническое чудо!
Невелик, один на всех, -
Целый день то вниз, то вверх.

Раз пассаж такой случился:
Я куда-то торопился,
Выхожу - а лифт стоит,
Да к тому же и открыт!

Заскочил я, рад: успел!
Правда тут же пожалел:
Кто-то там уже стоял,
Кнопку верхнюю нажал.

Едем вверх, и вот уже -
На десятом этаже.
Спутник мне сказал: "Прощай!
Дальше, с богом, поезжай!"

Я парировал легко:
 - Нет, это слишком высоко!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
13. 04. 2016